Review after 1 year: NusantaraHost

Sebenarnya saya udah ngereview NusantaraHost beberapa waktu yang lalu, namun entah kenapa postingan saya yang dulu kok ilang ya? Saya nggak pernah menghapus sebuah postingan, tapi kok ilang ya… I really don’t know.

OK, saya buat lagi aja. Kali ini pengalaman saya setelah sekitar setahun memakai NusantaraHost.

Jadi, saya memang pakai hostingan ini karena kebetulan saya kenal sama yang punya, tapi setelah saya pakai, saya jadi tau beberapa kelebihan hostingan ini, antara lain:

  • Support yang ready 24/7 dan dabalas hitungan menit. Ini penting. Hosting itu lebih ke layanan jasa daripada jualan barang.
  • Unlimited space, unlimited bandwith. Well, sebenarnya yang tepat adalah unmetered. Tapi ya tau sendirilah…
  • SSD hosting, ini juga penting.
  • Ada layanan chat, kalau anda kebelet pengen dijawab segera.

Jadi, rasanya saya akan stick di hostingan satu ini untuk beberapa waktu kedepan, melihat fasilitas diatas. Pengen? Daftar aja disini.

[random thought] SMS Penawaran, yang bener aja….

Beberapa minggu terakhir ini ada hampir tiap hari selalu ada penawaran sms yang masuk ke hp saya. Ini beberapa contohnya:

Dapatkan Kredit Bunga Rendah, pinjaman lunak, hubungi 08xxxxxxxx

Kebanyakan memang tentang finansial. Jadi mikir, apa ya bener ada orang yang manfaatin jasa dari situ? Kalau saya, seandainya pun mau mengajukan pinjaman, pasti ke badan yang resmi macam bank (apa aku yang jadul ya?).

Apalagi dengan tambahan banyaknya SMS yang isinya suruh kirim pulsa ke mama, jelas menurunkan kredibilitas marketing model SMS ginian, ya kalau misalnya kita dapatnya SMS dari orang/badan yang memang pernah subscribe, pastilah kita percaya. Tapi ini kan dari nomer yang nggak kita kenal….

Situasinya beda banget kalau kita ngiklan di internet (dan di Search Engine kayak Google lewat SEO atau Adwords), jelas orang memang lagi nyari info tentang itu, pasti lebih tertarget, dan biayanya juga murah pula… Yang pasti lebih murah dari SMS standar yang harganya sekitar cepek. Lebih murah karena lebih tertarget dan hampir pasti lebih convert.

Anyway, just a random thought from me. Kalau misalnya udah ada affiliate yang ngiklanin masalah finansial ini secara full online, pasti deh saya terjun, hehehe…. 😀

Eyes Relax untuk menjaga kesegaran mata dan pikiran

Bekerja berjam-jam didepan komputer jelas melelahkan, tapi seringkali kita nggak sadar kalau sebenarnya kita butuh istirahat. Beberapa orang melakukan praktek kerja sekian menit, kemudian istirahat sekian menit. Sayangnya, jadual itu susah untuk dipenuhi, bukan karena apa-apa, tapi nggak ada remindernya.

Untungnya, ada tools untuk mengatasi hal ini, namanya Eyes Relax. Dengan program kecil ini (hanya sekitar 900KB), kita jadi bisa tau kapan kita mesti istirahat, dan kapan mesti kerja lagi. Misalnya, kita mau kerja 60:10, 60 menit kerja, 10 menit istirahat.

Oh ya, aplikasi ini gratis.

Eyes Relax pengingat waktu anda

Eyes Relax pengingat waktu anda

Download Eyes Relax

Merubah nama File secara Massal dengan Ant Renamer

 

ant-renamer

Kita seringkali dihadapkan oleh problem menamai file secara massal. Maksud saya, lihat file mp3 anda, nama filenya semacam ini: “05 – Track 05.mp3”? Nggak tau kalau anda ya, tapi buat saya nama file seperti itu perlu diganti, dan sayangnya mengganti satu-satu jelas pekerjaan melelahkan.

 

Nah, dengan tools “Ant Renamer” kita bisa mengganti nama file kita secara massal. Entah itu mau ngilangin 2 karakter pertama, mau mengganti karakter tertentu (misalnya “Track” diganti dengan “ColdPlay”), atau mau insert karakter, semuanya bisa dilakukan.

Sebenarnya banyak tools semacam ini, cuma yang ini cukup ringan (di kantong dan di resource komputer anda). Besar filenya hanya 1MB dan harganya gratis.

Download Ant Renamer disini.

Nelpon Gratis ke puluhan negara

Nelpon Secara Gratisan

Judulnya kaya iklan operator aja.. 🙂 Tapi beneran lho.. kita bisa nelpon gratis ke puluhan (tepatnya 31 negara) gratis. Kita bisa nelpon ke telepon rumah (landlines) dan untuk beberapa negara bahkan kita bisa nelpon ke nomor hp.

Adalah layanan yang diberikan oleh FreeCall yang memungkinkan kita bisa melakukan hal ini. Mereka ini salah satu dari sekian banyak layanan telepon lewat internet seperti Yahoo Messenger dan Skype. Bedanya, mereka memberikan layanan gratisan nelpon ke puluhan negara. Continue…

Membaca majalah luar secara gratis

Seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya, kali ini saya sharing dikit gimana caranya baca-baca majalah edisi luar macam PCmag (my fav, sayangnya yang versi indonesianya udah nggak terbit), Esquire, Vogue, Popular Mechanics, Elle, Macworld, Maxim, Macworld Espana, Lonely Planet, Men’s Health, Popular Photography, Technology Review, dan beberapa majalah yang terkenal. Total ada 23 majalah! Semuanya gratis bisa dibaca dan beberapa merupakan edisi terbaru. Nggak semua baru memang, tapi saya perhatiin paling telat cuma 2 bulan kebelakang.  Continue…

Mozilla Firefox Add On Favorit-ku

Sexy Firefox

Dibandingkan dengan browser bawaan mas Bill, Firefox jelas lebih unggul. Bukan cuma saya yang bilang hal ini, banyak pakar yang bilang kalau Firefox lebih bagus. Kenapa? Karena:

  • Lebih cepat dibandingkan IE7
  • Didukung oleh Open Source, yang artinya sekalinya ada masalah di programnya, biasanya dalam waktu singkat ada perbaikan.
  • Lebih Aman, dibandingkan IE lo ya.. karena hacker biasanya menyusup ke IE
  • Banyak program pendukungnya, sering disebut “addon”

Selain poin pertama, yang membuat saya sangat suka dengan Firefox adalah addonnya itu lo.. Addon adalah program kecil yang bisa ditempelkan di program utama (dalam hal ini Firefox) yang gunanya membantu membuat program utama lebih powerful.

Ada ribuan addon yang bisa dipasang di Firefox, mulai dari yang sifatnya fun seperti music player (ya benar, kita bisa nyetel music di Firefox, asik kan?) sampai yang serius seperti FTP. Kita nggak akan menginstall semua addon yang ada ke Firefox kita, karena hasilnya akan menjadi berat, cukup yang perlu-perlu aja.

Saya sendiri punya addon favorit yang selalu saya pakai. Berikut ini yang saya pakai: Continue…

Desktop, widget & Jam bahasa Indonesia

Beberapa hari lalu saya ketemu sama teman saya yang tanyain: “blog kamu kok nggak pernah diupdate?” Sorry folks! Aku memang sekarang sangat konsentrasi ke blog-blog-ku yang lain yang menghasilkan duit dari adsense :-) Maklumlah, kan kita butuh duit buat bayar tagihan…

Sekarang, aku pengen berbagi tentang widget, sebelumnya, lihatin deh bentuk desktop komputerku:

Aziz Desktop

Continue…