[how to] Membuka Link YM di Firefox

Yahoo Messenger Links

Setelah kegiatan rutin menginstall windows (benar, ini rutin, katanya kalau nggak mau nginstall terus-terusan pakai aja linux atau mac), ada yang aneh dengan Yahoo Messenger punya saya (yang juga baru diinstall). Setiap kali ada yang sharing link di chat atau di status seseorang, dan kita klik, hasil halamannya akan ditampilkan di IE. Uuurggghh….

Saya hanya pakai IE untuk 2 tujuan, yaitu:

1. Mendownload Firefox
2. Mendownload Update Windows

Sehari-hari saya pakai browser yang bukan IE, kebanyakan sih pakai FF, terus Opera, terus Safari (untuk baca-baca majalah gratisan edisi terkini macam PCmag, Esquire dll, kapan-kapan saya kasitau caranya ya…)

Nah, begini cara ngefix biar YM kita tetep buka di FF:

  • Pastikan FireFox menjadi browser utama anda (Jika belum, buka FF dan biasanya akan ditanyakan hal ini, pilih ya)
  • Buka Yahoo Messenger dan login
  • Dari menu Messenger, pilih Preferences
  • Dari General tab, uncheck “Open web links in a new browser window

Setelah itu, kalau kita klik link dari dalam YM, halaman webnya bisa langsung terbuka di Firefox.

[how to] Mengurangi spam di email

Kecuali anda baru punya alamat email yang umurnya beberapa hari, pasti inbox email anda ada email nggak jelas yang biasa kita sebut spam. Ada yang nawarin obat kuat lah.. nawarin software murah lah… nawarin uang milyaran dari afrika, bahkan yang versi Inlander ada yang nawarin sekolah S2 di Jakarta. Ayolah… masa kita mau beli obat kuat dari email spam? Alasan utama mereka ada karena ada juga yang kena tipu terus beli :-D. Jadi, mulai sekarang hentikan aja. I hate it, you also hate it, we all hate it. Continue…

Teka Teki Online, Donasi dan Anjuran Klik Adsense

TKTQ imageButuh refreshing dari kejenuhan kegiatan sehari-hari? Ada website yang cukup bagus untuk membuat otak kita refresh. Coba pergi ke tktq.net. Disana ada puluhan teka-teki yang kudu dipecahkan. Butuh lebih dari sekedar pemikiran untuk memecahkan teka-teki ini.

Kadang jawaban teka-tekinya diluar nalar kita, padahal mudah. Semua teka-tekinya butuh pemikiran mendalam, padahal jawabannya didepan mata. Yang jelas semuanya bikin ketagihan. Jadi lupa sama kerjaan πŸ˜€ (Warning, sebaiknya teka-tekinya tidak dikerjakan pas jam kantor).
Continue…

Card Trick dan Alternatif Cari Uang di Internet

Lihat Video Card Trick Colour Monte dibawah ini, menarik banget dan telah membuat mata saya berjam-jam melototin bagaimana trik ini dikerjakan:

Mengesankan kan.. Sebenarnya trik Colour Monte ini bukan trik yang baru, udah banyak yang tau, tapi Paul inilah yang membuat video dengan cara yang mengesankan, apalagi dengan aksen british yang kental itu. Membuat orang jadi penasaran aja… Terbukti video ini mampu menarik 2.5 juta pemirsa dan selama seminggu bertengger di puncak hits di YouTube. Prestasi mengesankan.

Ternyata Paul ini cukup cerdik, daripada dia membuat banyak orang penasaran, dia malah mau berbagi rahasia triknya! Dengan syarat tentunya, yaitu membeli rahasia ini seharga 4.5 Poundsterling atau US$6 (bisa pilih).

Kita bisa belajar banyak disini. Yang namanya cari uang, bisa dilakukan dengan cara apa aja, kadang dengan cara yang tidak pernah kita pikirkan…

PS: Saya nggak beli trik dari Paul, tapi pelajarin sendiri videonya. Cukup melelahkan otak saya memang, tapi asik.. πŸ˜€

Complicated story…

Kasus keluargaku sangat aneh, walaupun secara hukum adalah legal danΒ  sah… sah aja…..

Waktu aku berumur 23 tahun, aku menikahi seorang janda cantik berumur 35 tahun. Janda itu memiliki anak yang juga sangat cantik berusia 12 tahun.

Lima tahun kemudian, anak tiriku saling jatuh cinta dengan ayahku yang duda, dan tak lama kemudian mereka menikah. Hal ini berarti ayahku sekaligus menjadi menantuku, suatu hal yang membingungkanku, sebab anak tiriku sekaligus menjadi ibu tiriku, karena dia menikah dengan ayahku.
Continue…

Misteri Sebuah Ciuman

Dalam perjalanan kereta Parahyangan dari Gambir ke Bandung, duduk berhadapan 4 orang penumpang :
* Satu nenek
* Satu mahasiswi cantik plus sexy
* Satu mahasiswa laki-laki
* Satu tentara

Mereka tidak saling mengenal satu dengan yang lainnya. Perjalanan nyaman2 saja, ketika masuk ke terowongan tiba2 lampu mendadak mati pula. Gelap gulita. Tiba-tiba terdengar suara kecupan yang keras…Cap, cip, cup! . Namun segera diikuti satu suara tamparan yang tidak kalah kerasnya… Plak, Plek, plak, Gedubrak!!! Ketika terowongan itu akhirnya terlewati, keempat penumpang itu saling bengong dan saling memandang, dan masing2 berkata di dalam hati. Apa yang terjadi yah???
Continue…

Test your Awareness

Ini ada sedikit test untuk mentest kewaspadaan kita. Baca baik-baik pertanyaannya, ambil waktu sebentar untuk berpikir sebelum menjawab. Jangan tergesa-gesa. Memang disengaja ada titik-titik dibawah pertanyaan, gunanya biar nggak nyontek. Nggak ada hukuman kalau mencontek sih.. cuma biar kontrol aja.

Exercise of the brain is as important as exercise of
the muscles. As we grow older, it’s important to keep mentally
alert. If you don’t use it, you lose it!
Below is a very private way to gauge your loss or
non-loss of intelligence.
Take the test presented here to determine if you’re
losing it or not.

1. What do you put in a toaster?

…. Continue…