Hasil chat dengan AA, kenapa Poligami?

Sekarang ini memang banyak sekali dibahas tentang Poligami di media-media, tetapi, apakah kita sudah baca hasil chat langsung dengan AA? Disini dia membahas tentang poligami.

Baca hasil chatnya dengan Rachmanto (yang akrab dipanggil Oji).

Aa_online :Assalamualaikum ?
f_rachmanto : Waalaikum salaam ?
f_rachmanto : Aa .. lama gak online nih, ? kemana aja ?
Aa_online : Ah ? Aa mah disini aja, Kang Oji kumaha damang?
f_rachmanto : Baik A, kumaha bulan madu? :)
Aa_online : Ah, eta deui, eta deui ? hehehe ?
f_rachmanto : Sori A, habis kaget nih Aa nikah lagi
Aa_online : Aduh kenapa atuh mesti kaget segala. Kan berpoligami teh diijinkan Allah.
f_rachmanto : Diijinkan lho A, bukan diwajibkan.
Continue…

Sketchup 3D from Google

Sketchup LogoGoogle memang nggak pernah membuatku berhenti terpesona…

Baru-baru ini Google mengeluarkan (lagi) proyeknya yang bernama Sketchup. Apaan nih? Ini program dari mereka yang bisa didonload disini. Program ini dibuat untuk membuat model 3D yang sederhana, tapi asik, fun habis! Udah gitu, gratis lagi!

Sebetulnya program ini dibuat untuk mendukung Google Earth yang keren itu. Jadi, kalau mau buat, misalnya, gambar rumah kita, setelah jadi bisa beneran dimasukin kedalam foto dari Google Earth. Kereeen. Ya, mungkin foto alamat rumah kita nggak bisa (baca: susah) ditemukan di Google Earth sih, tapi, kita bisa buat model 3D for fun dalam bentuk apa aja.

Kalau udah jadi, kita bisa upload bentuk 3D itu kedalam servernya Google untuk dishare ke seluruh dunia. Kebetulan saya udah cari-cari bentuk apa aja disana, lengkap! Mulai dari Taj Mahal sampai Menara Petronas ada, bahkan pesawat luar angkasa Star Trek sampai Star Wars juga ada disana. Kalau mau cari yang sederhana macam bentuk baut atau mobil (berbagai merek) sih tinggal pilih aja, pokoke lengkap-lah..

Google memang perusahaan unik. Sampai-sampai program sebagus gini dibagiin gratis (ada juga yg berbayar sih, tapi, yang gratisan udah lebih dari cukup kalau mau sekedar fun).

answer to life the universe and everything

Pertanyaan ini mungkin pertanyaan yang paling banyak ditanyakan oleh umat manusia sejak zaman dulu sampai sekarang, tapi, apakah kita tau jawabannya? Mulai dari Sir Isaac Newton sampai fisikiawan modern Stephen Hawking merumuskan banyak formula hanya untuk mencari jawaban pertanyaan diatas.

Tetapi jawabannya ternyata sederhana, jawaban dari “answer to life the universe and everything” adalah –> 42

Lah, sesederhana itu? Coba deh, googling dan masukkan “answer to life the universe and everything” dalam kotak (tanpa tanda petik dan huruf kecil semua), hasil query teratas adalah google calculator dengan jawaban 42 diatas.

Terus maksudnya apa? Ternyata itu salah satu kerjaan jahil karyawan google yang mengutip dari film “Hitchiker Guide to Galaxy”. Disitu memang ada buku yang menjelaskan segalanya tentang apapun, dan, jawaban pertanyaan diatas tuh = 42.

PS: kalau belum nonton film itu, filmnya lucu banget :-). Aku kasih nilai 4 bintang dari 5 bintang.