Berburu Dollar Ngepet

Dollar Ngepet 2008

Judulnya kayak film Indonesia yang isinya hantu aja.. Itu sebenarnya nama acara yang diadakan sama komunitas Jumatan. Awalnya memang komunitas ini dibentuk supaya kita bisa dapat sharing sesama online earner di Jogjakarta. Berangkat dari kebiasaan jajan di warung angkringan di Bunderan UGM setiap hari Jumat (malam Sabtu), akhirnya dibentuklah wadah komunitas di Jumatan.com (sori mas Is, kalau sejarahnya salah) Continue…

Jualan Domain

Domain for saleUdah berapa lama ya, saya nggak memposting? Lumayan lama, bukan apa-apa, ini karena engine wordpressnya rusak. Saya jadi susah kalau mau posting. Akhirnya semuanya saya install ulang lagi. Untung bisa diselamatkan 🙂 Sekalian ganti kulit, he he he..

OK, sudah cukup pengumumannya. Sekarang balik maning nang laptop :mrgreen: . Akhir-akhir ini banyak diberitakan yang namanya domain parking. Tapi, kali ini saya nggak akan bicara tentang strategi cari uang di domain parking, walaupun ada hubungannya dikit.

Domain parking, sejatinya adalah memanfaatkan domain yang kita punya, tapi nganggur. Tapi, tau nggak kalau sembari diparkir, kita bisa juga menjual domain itu juga? Nilainya nggak main-main. Ada yang cuma puluhan dollar sampai dengan ratusan ribu dollar (wow..). Coba lihat ke situs Afternic dan Great Domains, disana banyak sekali dijual nama domain dengan harga fantastis, dan itu semua bukan bohong-bohongan. Continue…

Bagaimana Menghindari ClickFraud di Adsense

Adsense Site Image

Salah satu momok buat para adsense publisher adalah ketika kita sedang senyam-senyum 😀 melihat angka di “todays earning”, kemudian tiba-tiba muncul surat cinta dari Google yang isinya kita tidak bisa ikut program adsense lagi. Isi suratnya kira-kira seperti ini:

Hello (nama publisher),

It has come to our attention that invalid clicks and/or impressions
have been generated on the Google ads on your site(s). We have
therefore disabled your Google AdSense account. Please understand that
this was a necessary step to protect the interests of AdWords
advertisers.
Continue…

Internet Marketing e-books, program, course. Info berharga atau penipuan?

eBook Paling sukses dipasaranBanyak sekali program-program “cari uang” bertebaran di Internet. Dan salescopy mereka menarik-menarik semua. Saya adalah salah seorang contoh yang pernah tergiur akan janji-janji manis mereka.

Beberapa program di Internet saya ikutin, e-book saya beli, program saya beli, course saya ikutin. Biaya yang keluar? Jangan ditanya deh.. saya aja males mengingatnya, yang jelas digitnya banyak. Bukan apa-apa, kebanyakan janji-janji para penjual ini nggak terpenuhi. Tapi nggak semuanya lo ya.. ada beberapa diantara mereka yang jujur dan tulus dalam menjual.

Terus terang saya adalah pembeli e-book, program dan course. Beberapa diantaranya berhasil membawa $$$$ kedalam kantong saya, tapi sayangnya kebanyakan malah hanya bikin kantong saya tambah cekak. Untung aja saya punya cadangan dana. Kalau nggak, wah.. udah dari dulu saya banting setir balik ke jalur karyawan lagi.

Kalau begitu, bagaimana membedakan antara yang jujur dan yang tidak jujur? Seandainya saja jawabannya bisa sesederhana “si A jujur” atau “si B nggak jujur”. Masalahnya adalah mereka PENJUAL. Mereka sebenarnya jujur dalam salescopy mereka, tapi mereka juga manusia, butuh makan juga. Mereka ingin produk mereka terjual. Akibatnya adalah prosesnya mengarah ke salespitch. Yang penting produknya terjual dulu. OK, gini caranya supaya kita bisa memilah-milah produk ini layak kita beli atau tidak: Continue…

Tempat Belajar Adsense Paling Lengkap

Sebenarnya umurnya nggak semuda ini..Jika anda sudah cukup lama berkutat dengan adsense, mestinya anda sudah kenal dengan yang namanya Cosa Aranda, kalau belum, anda perlu belajar adsense dari dia. Ya, dia adalah pesilat adsense yang dulu (sekitar akhir 2005) sempat menghebohkan dunia persilatan adsense Indonesia karena mengumumkan penghasilannya yang membuat mata membelalak di forum. Setelah itulah dia dianggap guru oleh para adsenser Indonesia.

Sejak saat itu, Cosa selalu rajin menjawab pertanyaan-pertanyaan orang lain tentang adsense. Namun ternyata sepak terjang Cosa tidak hanya di wadah forum adsense saja. Dia malah menambah membuka blog tentang bagaimana dia bisa mendapatkan uang dari adsense. Benar-benar hebat, semoga amalnya diterima disisi-Nya 🙂

Blognya Cosa sebenarnya berisi macam-macam hal, mulai dari SEO, WordPress, SEM, dan tentu saja tentang adsense. Hebatnya lagi, dia membuka konsultasi gratis! Continue…

Ads by G (image) di adsense

Ads by G images

Ketika melihat iklan-iklanku di halaman adsense, cukup kaget juga karena ternyata google sedang mengetes sesuatu yang baru lagi. Kalau biasanya, diatas/dibawah iklan adsense kita ada tulisan “Ads by Goooooogle”, sekarang dirubah! tulisan Gooooogle diganti menjadi image. Ada yang G, ada yang logo Google berwarna, ada juga yang logo Google hitam putih. Yang bergaris bawah merah pada gambar diatas adalah tulisan aslinya, yang lainnya adalah yang baru.

Waaahh.. apakah ini “balas dendam” om google karena banyak publisher yang masangin image didekat adsense-nya? Nggak tau juga ya.. 😀 Walaupun belum menghitung akibat yang diakibatkan oleh image ini, inilah akibat yang bisa terjadi:

1. CTR naik, karena mata visitor situs tertarik sama logo G ini terus lihat iklan adsense. Selanjutnya klik pun terjadi, terus cling.. uang masuk ke kantong kita 🙂

2. CTR turun, pengunjung jadi tau kalau itu adalah iklan. Selanjutnya terjadilah efek ad blindness yang kita hindari itu…

Anyway, ada seseorang yang menanyakan hal ini ke mbak google, ini jawaban dia:

…the change that you saw was part of ongoing testing to improve our ad formats. Such variations are a normal part of our testing process and generally run for short periods of time only. No permanent changes are planned at this time.

To maintain the integrity of ongoing testing, we do not permit publishers to opt out. However, please rest assured that such variations should impact only a very small percentage of your impressions…

Jadi, intinya ini memang test dan sayangnya lagi-lagi kita nggak ada pilihan untuk menolaknya.. 🙁 Ya selama masih menguntungkan, I’ll stick with this awesome program :mrgreen:

Card Trick dan Alternatif Cari Uang di Internet

Lihat Video Card Trick Colour Monte dibawah ini, menarik banget dan telah membuat mata saya berjam-jam melototin bagaimana trik ini dikerjakan:

Mengesankan kan.. Sebenarnya trik Colour Monte ini bukan trik yang baru, udah banyak yang tau, tapi Paul inilah yang membuat video dengan cara yang mengesankan, apalagi dengan aksen british yang kental itu. Membuat orang jadi penasaran aja… Terbukti video ini mampu menarik 2.5 juta pemirsa dan selama seminggu bertengger di puncak hits di YouTube. Prestasi mengesankan.

Ternyata Paul ini cukup cerdik, daripada dia membuat banyak orang penasaran, dia malah mau berbagi rahasia triknya! Dengan syarat tentunya, yaitu membeli rahasia ini seharga 4.5 Poundsterling atau US$6 (bisa pilih).

Kita bisa belajar banyak disini. Yang namanya cari uang, bisa dilakukan dengan cara apa aja, kadang dengan cara yang tidak pernah kita pikirkan…

PS: Saya nggak beli trik dari Paul, tapi pelajarin sendiri videonya. Cukup melelahkan otak saya memang, tapi asik.. 😀