Daftar Hotspot Gratis di Jogja

Hotspot gratisSebenarnya tulisan ini terilhami oleh tulisannya mas Harry. Saya berpikir mungkin perlu ditulis layanan Hotspot gratisan di Jogja.

Saya yakin daftar ini jauh dari kategori lengkap. Kalau mau menambahkan, silakan aja:

1. Rektorat UGM
Sebenarnya terbatas untuk mahasiswa UGM saja, teman dan saudara suka jadi wifi warrior disana 😀 .

2. UPT Perpustakaan UGM (Swaragama)
Keterangan mirip nomor 1.

3. Tamansari Foodcourt, Ambarrukmo Plaza
Gratis untuk pemakaian 2 jam pertama (lagipula, daya tahan baterai notebook juga sekitar segitu)

4. Galeria Mall, All Floor

5. Cozy cafe
Jl. Laksda Adisucipto, sebelah KFC.

6. Kedai Nusantara coffee place
Jl. Nologaten, Yogyakarta

7. Ramanet cafe
Ada di Seturan. Deket kampus STIE YKPN. Lantai bawah hostpot gratis, lantai atas warnet bayar 😀

8. JogjaTronik
Jl. Brigjend Katamso, Yogyakarta (thanks mas Sunu)

9. Djendelo Cafe, Toko Buku Toga Mas
Jl. Gejayan, dekat dengan Ring Road Utara. Lantai dua ada tempat nongkrongnya.

10. Saphire Square Mall
Jl. Laksda Adisutjipto, Yogyakarta (thanks, Gie)

11. Dapur Jenky
Jl. Gejayan, bagian sebelah utara selokan mataram Yogyakarta.

12. Empire Dining Break
Jl. Gejayan, Yogyakarta

13. Kampus UPN
Ring Road Utara

14. Kampus UII
Jl. Kaliurang km. 14

15. Soda Lounge
Jl. Solo, Yogyakarta

16. Dixie Easy Dining
Jl. Affandi, Yogyakarta

17. It’s Coffee
Jl. Timoho, Yogyakarta

18. Snap Cafe’
Jl. Mrican, Yogyakarta

19. Modern School of Design
Jl. Taman Siswa, Yogyakarta

Terus terang daftar diatas hanya yang saya tau yang deket-deket rumah saja. Mau nambahin?

50 responses to “Daftar Hotspot Gratis di Jogja”

  1. SUNU says:

    Tak nambahin:
    JOGJATRINIK
    trus rumahnya mas Aziz aja pasang HOTspot …biar Abers Jogja ngenetnya dirumah mas Aziz aja…..

  2. SUNU says:

    tanya mas
    kalo tempat upload foto tanpa syarat dimana ya ? maksudnya :
    1. terserah berbagai ukuran
    2. ga usah login

    kasih tau server indonesia sama luarnegri ya…….

  3. Aziz says:

    Thanks tambahannya.
    Upload foto bisa di Flickr, atau di tempat ImageCows.com

  4. Giek says:

    nambahin ahh.. saphir sQuare jogjakarta .. Jl. SOLO…
    sambil maen boling sambil online deh …
    dijamin tidak mengecewakan ngenet di situ. kalo g salah penyedianya “citranet” paya sama kaya di ambarukmo plaza

    slamat mencoba…

  5. Aziz says:

    Thanks Giek, udah ditambahkan..

  6. suraja says:

    Seep.. dapat referensi baru, thx kang azis 😉

  7. ratu says:

    nambah boleh khan:
    sagan resto – depan syantikara, jl. colombo

    trus ..
    camel resto – depan LPP Jl. Solo

    Own Cafe – seturan

    The Place – depan realino, gejayan

    … itu dulu.

  8. yudi says:

    makasi
    btw ko tau aja si
    suka gelar tiker di tempat2 tadi yah… hehe…

  9. Ochim says:

    oo,,, ternyata di YOgja duah banyak hotspot gretogan ya,,,
    btw di di Bali sini udah menjamur mass,,,
    paling sering di Kuta Gallery central parkir. 😀

  10. Tegar says:

    Di kampus Diskom ISI ada juga lho… tapi jangkauannya pendek. Sekitar kantin Diskom LT2. Access point-nya di ruang dosen.

  11. prasaan smua fak di UGM ada koq..memang ada yg khusus bwt mahasiswa ugm sendiri dibeberapa fak karena di password.
    palagi di kampuz ku,MIPA.
    lumayan cpt&gratis..sayang pembagian bandwitch na curang,..maksudna,jth dosen lbh banyak dibanding bwt Mahasiswa na..
    (so sucks!)

  12. erniamelia says:

    kampus UTY teknik jg ada mas..
    kayaknya gak dibatasin pemakaiannya..

  13. Ad0n says:

    Kampus UKDW juga ada…:D

  14. Aan says:

    kampus FT UAJY juga ada….

  15. booker says:

    Sekalian dong mas dengan ip addressnya? trims ya infonya.

  16. locost says:

    sebenarnya niat yang baik untuk meyebarkan daftar hotspot gratisan di jogja, tapi perasaan bila semua orang tahu n jadi rame malah masukna susah (pengalaman di kptu teknik).

    coz sekarang punya “hotspot pribadi” yang blum banyak yang tahu, ada colokannya n nyaman..

    *mode pamer : ON*

  17. locost says:

    ternyata blognya dah g diupdate ya….

    *percuma komen*

  18. Aris Tri Cah says:

    konon bulan April 2008 akan dipasang 22 titik hotspot gratis di kota jogja….kita tunggu aja :))

  19. […] Tgl. 4 Agustus 2007 Azis Raharjo menulis pula begini. […]

  20. ridhocyber says:

    aseekkk. dapet daftar hot spot gratis…

    besok langsung menuju lokasi satu persatu ah!

    makasih om atas infonya!

  21. day... says:

    silahkan diserbu…… rasakan sensasinya! haha

  22. Terima kasih atas kumpulannya mas. Agar aware, daftar ini kami kaitkan referensinya di artikel kami:
    http://blog.assunnah.web.id/2008/03/24/mendengarkan-streaming-radio-sunnah-melalui-ponsel-anda-dengan-virtual-radio/

  23. Ojrat Mugiyono says:

    Nanya ya Mas. Sangat saya harapkan jawabannya. tulung ya mas. Diriku ini telah members ke AB-IMC. Dari nol banget, gaptek banget. Bodoh sih nggak, aku yakin itu. cuma gaptek. Kayaknya isinya kepala saya Pentium inside. Gini mas ” di Laptopku ada Microsoft Publiser” buat bikin web apa bukan ya. kalau saya ikuti dan sudah jadi bisa gak webnya di uplode. Sia-sia gak sih..?

  24. ForumHumor says:

    wah, asyik ada daftar lengkapnya
    kalau boleh tambahin donk daftar hotspotnya yang menyediakan colokan listrik, biasanya di mana ya ?

  25. fredy says:

    ak prnh ke jogjatronik tp kok ga bs konek ya mas ? tlg dicek lg ! di jogjatronik msh bs ga tuk ngenet gratis. thanx b4 1

  26. edijocky says:

    salam kenal mas aziz sy abers baru asal jogja jg.
    wah asyik lihat blognya, mas sy mau nanya untuk abers dari jogja sering ada ketemuan gak ? tolong infonya.

    salam

    edijacky
    nuwun

  27. jhony says:

    thanks to info

    sukses

  28. genqy says:

    di UMY jg ada

  29. Wah, mayan nih da hotspot gratis.
    Moga2 ga lelet, langsung menuju tkp!

  30. ditya says:

    di kampus sanata dharma juga kok..

  31. eko says:

    goeboek,
    di sagan, pom bendin,..
    kenceng amit…

  32. Dinda says:

    Mau nambahin mas, Vito cafe di jalan seturan, samping UPN Veteran.
    Tempatnya enak, nyaman.
    Kapan2 coba dech kesana…:D

  33. linggis says:

    di Jogja Nasional Museum
    belakang SMAN 1 Jogja
    sinyalnya luber-luber….
    mau di sebelah mana aja bisa apalagi sambil nongkrong di kantin lebih enak cuman power plugnya rebutan jadi kalo bisa bawa kabel olor sendiri biar nyaman

  34. weena says:

    di umy n uad jg ada kog.jangkauannya bs lbh dr 1 km.cm pke id mahasiswa doank.y trbatas bt mhs gt.

  35. komkom says:

    kalo di kodya waktunya di batasin yaa? kalo di bantul hotspotnya bertebaran plus gratis 24 jam pula. nembak dari rumah sampe mata belekan gak bakalan putus…!!

  36. tribun says:

    di prambanan juga ada…

  37. Agatha says:

    mas saya lagi nyari design grafis yg berpengalaman, bisa buat album dan memakai kamera D200.
    bs tolong d informasikan g ke teman2 mas yang punya keterampilan itu?
    replay ke email saya y mas, thx b4

  38. k4u says:

    mantap mas yg murah meriah dimn yah ??

  39. cicilia says:

    ada lagi…kedai 24 jalan pakuningratan….dekat dagadu..dijamin t4nya nyantai bgt…bisa lama2 nongkrong mpe puas n menunya juga ga mahal….

  40. ryan says:

    Kampus UTY teknik jombor kenceng lho…
    Donlot bs sampe 25 KBps

  41. Ferry says:

    di KoffePOT Babarsari hot spot nya gratis

  42. putih says:

    di ISTA AKPRIND juga free hotspot cepet dan unlimited

  43. dedy says:

    di telkom bantul ada, di rumah jg ada.. pake hp………. dari pada jaoh jaoh…. cuman bisa internet 2 jam…. lbh baik dirumah

  44. Mita says:

    Aku ikut nambahin yaa….. ada di terminal keberangkatan Bandara Adisutjipto

  45. mastree says:

    nambah : di Maharani Resto (dpn SD&SMP Joannes Bosco) msh baru , selamat mencoba ya , sukses sll ……, trims infonya mas aziz

  46. adeet says:

    di jalan pramuka juga ada sblum kmpus UAD dr utara kiri jln..mkanan trjangkau hotspot gratisss……..

  47. adhi says:

    kawasan perempatan wirobrajan ada area free hot spot gak ya??? plisss kasih tau, thanks!!!

  48. agustprabowo says:

    Area HOTSPOT di sekitar JAKAL Km 6,5 jg ada, antara lain termasuk dekat KENTUNGAN, KAYEN, PLEMBURAN: Yaitu:
    Ocafe…..Gang Timor-Timur, Jalan Kaliurang Km. 6,5. Konsepnya kayak mini cafe gitu trus ada snack dan kopi atau teh.

  49. paijo bocah ndeso says:

    intinya jogja full hot spot… pake kalkulator aja bisa on line…!

  50. […] kasih juga saya ucapkan buat temen-temen komunitas MacWebId, Mas Azis, Gaptechaim, dan seluruh blogger yang sempat menuliskan dan mengobservasi hotspot gratisan, serta […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *