Desktop, widget & Jam bahasa Indonesia

Beberapa hari lalu saya ketemu sama teman saya yang tanyain: “blog kamu kok nggak pernah diupdate?” Sorry folks! Aku memang sekarang sangat konsentrasi ke blog-blog-ku yang lain yang menghasilkan duit dari adsense :-) Maklumlah, kan kita butuh duit buat bayar tagihan…

Sekarang, aku pengen berbagi tentang widget, sebelumnya, lihatin deh bentuk desktop komputerku:

Aziz Desktop

Lumayan kan, banyak hiasannya. Itu namanya widget. Komputermu pakai widget? Jika belum, aku sarankan pakai. Karena, tampilannya bagus sekali, membuat komputer kita mirip dengan Apple Macintosh (saya suka banget terutama karena pengen beli Apple MacBook belum kesampaian :-))

Widget engine bisa didonload secara gratis di http://widget.yahoo.com

Bagi yang belum tau apa itu widget, itu dari kata “gadget” alias alat/tools, sebuah program yang kecil. Alat apaan? Banyak. Mulai dari sekedar yang tidak serius seperti game, tamagotchi, sampai ke jam manual, digital, pencatat schedule harian, sampai ke hal serius seperti pemantau network bandwith.

Trus serunya, widget ini bisa diatur floating di desktop atau “always on top” trus bisa digeser-geser kayak windows, bisa juga diatur opacity-nya.

Ini beberapa contoh yang saya pakai:
lazy-launcher

Lazy Launcher

Ini Shortcut Lazy Launcher, saya memang penggemar shortcut di desktop, tapi nggak mau desktopnya penuh, nah widget ini cocok banget buat saya. Pokoknya Gw Banget Deh!

dictionarydotcom

Thesaurus - Dictionary Widget

Ini untuk mencari thesaurus dan kamus (Thesaurus-Dictionary). Terutama karena saya masih belum begitu ahli bahasa Inggris :-)

YahooWeather

Yahoo Weather Widget

Ini buat ngelihat climate di daerah kita, nggak begitu berguna sih, tapi, lumayan buat hiasan desktop, he he he..

PowerXP Widget

Ini namanya PowerXP. Gunanya? Untuk matiin komputer, restart, lock sama log-off. Dengan widget ini, kita nggak perlu repot klik Start-Turn Off terus klik sekali lagi tombol Turn Off. Praktis kan?

International Clock Widget

jam

Dan, ini dia nih, jam Bahasa Indonesia (dan jam manual, bawaan standar dari YahooWidget), nama widget ini: “International Clock”, saya udah minta sama yang buat widget ini (om Fred Botton dari Prancis) supaya ada bahasa Indonesianya. Dan dia berbaik hati mau bikinin versi bahasa kita tercinta ini. Cari aja widget ini dengan keyword “International Clock”, pasti ketemu. Widget inilah yang aku set ke “always on top”, karena, selain simple banget, gunanya juga ada.

So, download it now if you found that this widget is a good program for you. Enjoy! :mrgreen:

13 responses to “Desktop, widget & Jam bahasa Indonesia”

  1. ali says:

    widget animasi ada ga ya? mksh.. donlot jg ah…

  2. […] Technorati Yahoo Widgets ENGTECH Azis […]

  3. Aziz says:

    Widget yang bentuknya animasi ada, contohnya yang berjenis:

    1. Photo viewing
    2. Speedtest
    3. countdown
    4. Kondisi komputer

    dan lain-lain…

  4. dendy juniyawan says:

    bagus dekstopnya……….
    tapi ga ada serial free nya….

    ato bagi-bagi buat pengunjung…

  5. erin says:

    Salam kenal nama saya erin saya masih sekolah di semarang tepatnya di SMKN 8 Semarang. Saya mau tanya ada ga’ alamat widget animasi. Tolong kirimkan lewat weblog saya(terima kasih)

  6. Ardhi says:

    Tolong donk, widget animasi nya. Tapi ini kek nya untuk sementara udah cukup dech. Makasih ya!!

  7. aziz says:

    desktop widget yang animasi udah aku kasih tuh… liat komen nomer 3 (itu sebagian aja)

    program ini free kok, jadi nggak perlu serial segala…

  8. Zain says:

    aku nyoba unduh clock int kok ngak ada bahasa kita (indonesia) gimana caranya? makasih atas jawabanya

  9. abah says:

    Mas, gimana cara download power xpnya, mohon petunjuk

  10. jam Bahasa Indonesia says:

    minta ya jam nya

  11. some one says:

    Hm.. thanks atas infonya…

  12. diaz says:

    penegn donkk,,gmana cara downloadNYA??
    toloNG kasih TAU, ,

  13. wawan says:

    cara bikin gimana tu kok keren bangettttttttt…………. ajarin aku donk please

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *