Google Easter Eggs: Melihat Countdown menuju 2010 dalam detik

google easter egg

Diakhir tahun 2009 ini, google ngasih sedikit kejutan, yaitu adanya easter egg (telur paskah, atau program tersembunyi). Bentuknya sederhana aja, yaitu Google ngasih countdown menuju 2010 dalam detik.

Cara nampilinnya, tinggal akses ke Google, lalu klik “I’m Feeling Lucky” tanpa ngisi apa apa di form pencarian. Ntar keluar angka yang berjalan mundur, kalau dihitung, itu menuju 1 Januari 2010 jam 00.00. Nggak ada keterangan apa apa sih, tapi kalu dihitung di google dengan search term “xxxxx seconds in days” ntar juga keliatan angka itu kalau dikonvert ke hari. Hitung aja, pasti itu menuju 1 Januari 2010.

4 responses to “Google Easter Eggs: Melihat Countdown menuju 2010 dalam detik”

  1. bagja says:

    gw nyoba tadi dah ga ada ya… telat 🙂

  2. luthfia says:

    Ih kok nyoba pke bb gg bsa?? Ada yg pernah nyoba gg?? Bsa kasih tau gmn caranya?? Makasihh
    Tolong ya klo bikin yg kaya gini” harusnya buat bb jga bsa…..

  3. seto says:

    waaaaa ,, ketinggalan 🙁
    jarang update mas blognya 😀

  4. waaaaa ,, ketinggalan jarang update mas blognya
    +1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *