[how to] Membuka Link YM di Firefox

Yahoo Messenger Links

Setelah kegiatan rutin menginstall windows (benar, ini rutin, katanya kalau nggak mau nginstall terus-terusan pakai aja linux atau mac), ada yang aneh dengan Yahoo Messenger punya saya (yang juga baru diinstall). Setiap kali ada yang sharing link di chat atau di status seseorang, dan kita klik, hasil halamannya akan ditampilkan di IE. Uuurggghh….

Saya hanya pakai IE untuk 2 tujuan, yaitu:

1. Mendownload Firefox
2. Mendownload Update Windows

Sehari-hari saya pakai browser yang bukan IE, kebanyakan sih pakai FF, terus Opera, terus Safari (untuk baca-baca majalah gratisan edisi terkini macam PCmag, Esquire dll, kapan-kapan saya kasitau caranya ya…)

Nah, begini cara ngefix biar YM kita tetep buka di FF:

  • Pastikan FireFox menjadi browser utama anda (Jika belum, buka FF dan biasanya akan ditanyakan hal ini, pilih ya)
  • Buka Yahoo Messenger dan login
  • Dari menu Messenger, pilih Preferences
  • Dari General tab, uncheck “Open web links in a new browser window

Setelah itu, kalau kita klik link dari dalam YM, halaman webnya bisa langsung terbuka di Firefox.

9 responses to “[how to] Membuka Link YM di Firefox”

  1. yudi says:

    hehe tak kira dari sononya begitu, ternyata bisa diedit yah.

    oya, kalo sempet tulis tentang perbandingan IE dan FF donk mas, mengenaik keunggulan dan kekurangan masing-masing.

    makasi…

  2. AHA says:

    sip bos..barusan aku dowload ym je..
    praktek ah…

  3. […] yang sudah saya janjikan sebelumnya, kali ini saya sharing dikit gimana caranya baca-baca majalah edisi luar macam PCmag (my fav, […]

  4. pile says:

    wah dapet ebook, bagi2 donk hehehehe

  5. hmm… knp gk di jadiin primary browser aja di windowsnya ?

    taskbar –> klik kanan –> properties
    –> start menu –> internet –> FF deh…

  6. Aziz says:

    #pile
    saya dapat ebook itu dari sumber yang cukup dipercaya… :mrgreen:

    #simple things
    Udah gw coba bos, kalau sekedar jadiin default browser kurang, nggak cukup sakti

  7. retno damar says:

    waaa… punyaku udah set begini.. (hehe.. tapi ini kebetulan dink… bukan karena kusengaja set begini.. hehe…—> masak sih kalo kusengaja..emangnya udah heat bener saya??? kekekekke)

  8. rivermaya says:

    abis downgrade YM tadi, setingan jd buka di IE trs pdhal default browser so pasti FF 😀

    thx infonya

  9. Kiki says:

    ciamik.. makasih bang..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *