Membaca majalah luar secara gratis

Seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya, kali ini saya sharing dikit gimana caranya baca-baca majalah edisi luar macam PCmag (my fav, sayangnya yang versi indonesianya udah nggak terbit), Esquire, Vogue, Popular Mechanics, Elle, Macworld, Maxim, Macworld Espana, Lonely Planet, Men’s Health, Popular Photography, Technology Review, dan beberapa majalah yang terkenal. Total ada 23 majalah! Semuanya gratis bisa dibaca dan beberapa merupakan edisi terbaru. Nggak semua baru memang, tapi saya perhatiin paling telat cuma 2 bulan kebelakang.Β 

Jadi, ini sebenarnya program kerjasamanya iPhone dengan Zinio, sebuah penyedia majalah online. Buat yang punya iPhone, bisa dilihat di browser didalam iPhone dan baca-baca majalah online diatas. Trus.. buat kita-kita yang nggak punya iPhone gara-gara (mungkin) packagenya kemahalan dari Apple sehingga nggak ada operator Indonesia yang mau kerjasama, gimana dong caranya buat baca majalah itu?

Jreeeng… ada triknya. Caranya kita buat browser kita sehingga seolah-olah browser kita dikenal sebagai iPhone. Sebenarnya ada addon Firefox untuk hal ini, tapinya karena saya selalu berusaha supaya addon yang dipakai di browser FF seminimal mungkin (biar dipakainya ringan), akhirnya saya pakai browser Safari aja. Yang gampang dan

Caranya gini:

  1. Buka Browser Safari, kalau belum punya, unduh disini. Gratis
  2. Klik Edit, pilih Preferences. Bisa juga pakai Shortcut CTRL dan ,
  3. Pilih Tab Advanced, check “Show Develop menu in menu bar
  4. Tutup Jendela Preferences, Menu baru akan muncul, namanya “Develop“, pilih itu.
  5. Pilih User Agent, kemudian pilih Mobile Safari 1.1.3. – iPhone

Sampai disini tugas anda sudah selesai, Browser Safari milik anda sudah akan dikenal sebagai iPhone. Nah selanjutnya tinggal pergi aja ke url ini: http://imgs.zinio.com/iphone

Cobain deh… anda bakalan senang dengan majalah yang tersedia disana, salah satu (atau dua) majalah pasti ada yang anda suka πŸ˜‰ . Hallahhh malah ngiklan ki piye…. πŸ˜€

17 responses to “Membaca majalah luar secara gratis”

  1. pile says:

    PERTAMAX hahahaha

  2. Sugicloud says:

    Wah buat Opera bisa ga bos? Aku jujur males make firefox, palagi kalau disuruh download safari lagi.

    Kompi ga kuat bos maklum dah tua ;))

  3. Aziz says:

    #Sugicloud
    Sayang opera nggak bisa, bisanya di FF dan Safari. Tapi kalau pakai FF ribet sekali, musti download addon segala…

  4. ada yang bau bau amis gk ?

  5. Rully Patria says:

    waduhh safari ya??
    hm.. harus ganti kompie dulu neh πŸ˜›
    ditunggu yg buat FF aja deh,,

    -Salam kenal Kang

  6. Aziz says:

    #simple things..
    mau puasa bos, enggak aku cantumin diatas πŸ˜€

    #Rully Patria
    Sayangnya saya nggak akan tulis yang untuk FF, sori… ntar kepanjangan tutorialnya dan addon itu bikin berat FF.

  7. aha says:

    compi dah oc seh..klo di rumah loading lama bos…. nasib..ntar deh..

  8. GiEk-Kun says:


    Menuju TKP BOSS hehe

  9. Ecko says:

    Kalo yg bahasa Inggrisnya pas-pasan kaya saya bagus gak yah? Tar malah melongo lagi. πŸ˜€

  10. Rivermaya says:

    sip mas … udah bisa baca2 nih

  11. poer says:

    mantep mas, tak coba yoo

  12. Belajar says:

    Wah, ilmu tinggat tinggi.

    Merenung dulu ah πŸ™‚

  13. dogfood7174 says:

    Abang yang satu ini dari dulu emang jempolan. Thanks for the sharing. It’s cool, man..

  14. Aziz says:

    @Rivermaya:
    Memang bisa di Mygazine. Itu hasil scan oleh pembaca yang diupload. Dan seringnya nggak seluruh halaman kena scan, paling yang diminati sama yang nge-scan aja yang diupload…

  15. poer says:

    walah, kok di safariku ga ada pilihan β€œShow Develop menu in menu barβ€œ nya ya mas :))

    aku pake FF aja deh, gpp pake addons, to addonsnya udah diinstall =))

  16. surya ongko says:

    wah.. baru tau info ini. great

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *