Nelpon Gratis ke puluhan negara

Nelpon Secara Gratisan

Judulnya kaya iklan operator aja.. 🙂 Tapi beneran lho.. kita bisa nelpon gratis ke puluhan (tepatnya 31 negara) gratis. Kita bisa nelpon ke telepon rumah (landlines) dan untuk beberapa negara bahkan kita bisa nelpon ke nomor hp.

Adalah layanan yang diberikan oleh FreeCall yang memungkinkan kita bisa melakukan hal ini. Mereka ini salah satu dari sekian banyak layanan telepon lewat internet seperti Yahoo Messenger dan Skype. Bedanya, mereka memberikan layanan gratisan nelpon ke puluhan negara.

Negara-negara yang dilayani untuk tujuan nelpon gratis memang hanya 31 negara termasuk Singapore, Canada, Hong Kong (termasuk HP), Norwegia, Belanda, Rusia, Australia, Puerto Rico (termasuk HP), Spain, Inggris dan Amerika Serikat (termasuk HP). Walaupun nggak kesemua negara, tetap aja ini termasuk deal yang bagus (iyalah.. gratis gitu.. 🙂 ).

Layanan gratis yang diberikan memang ada batasnya, yaitu 300 menit per minggu, per nomor IP. Jumlah yang cukup lumayan, 5 jam perminggu. Kalau 300 menitnya belum habis untuk minggu ini, sisanya nggak bisa buat tambah kuota minggu depan, atau hangus, dan jumlah menit gratis kembali ke 300 menit untuk minggu depan. Kalau jumlah menit gratis sudah habis, maka baru dikenakan rate yang cukup murah. Gimana dengan Indonesia? Sayangnya kalau kita nelpon ke nomor telepon tanah air ini masih kena charge. 500 Rupiah per menit untuk telepon rumah dan 900 rupiah per menit untuk HP dan 300 rupiah untuk sms. Mending nelpon dari HP kita sendiri emang.. tapi kalau mau nelpon keluar negeri, layanan ini benar-benar layak dipertimbangkan karena ada gratisannya 😉

Saya udah pernah coba untuk nelpon ke amrik untuk konfirmasi layanan domain. Dan menurut saya suaranya jernih, hampir seperti telepon rumah. Selain itu juga hampir nggak ada lag, nggak seperti pengalaman saya nelpon pakai flexi ke amerika, ada jeda waktu yang membuat percakapan jadi bikin bingung antara saya dan penerima telepon (selain karena bahasa enggres saya yang kurang sip :mrgreen: ).

8 responses to “Nelpon Gratis ke puluhan negara”

  1. Rully Patria says:

    wah.. kok saya coba ga bisa ya??
    error gitu 🙁
    Kang Aziz tau napa Indonesia masih bayar??
    padahal kan enak klo dah gratis

  2. Aziz says:

    waduh.. nggak tau kalau gitu, ditempat saya ok-ok aja tuh.

    Indonesia masih bayar, karena darisitulah Freecall dapat duitnya. Mosok gratis semua. 😛

  3. Kurniawan says:

    Kok ada ya telpon gratisan kayak gini ??? Pengennya sih coba, tapi kagak bisa bahasa inggris nih … Infonya bagus mas admin … Thanks … ^-^

  4. aha says:

    gratis emang menarik…he2//tul nggak bos..

  5. Rita Pratiwi says:

    FreeCall dari dan ke Indonesia tuh bayar kan ya? Gimana mas Aziz?

  6. indra says:

    mas gimana caranya,kasih tau yg detail,,,,,,

  7. dhyka says:

    iya gratis tp pakek kaleng kayak jaman dulu
    he……….he……….he………..????!!!!

  8. nana says:

    kalo nelpon ke hp egypt bisa ga nich?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *