(no more) trojan di wordpress

Buat anda-anda yang merasa bisa mengakses situs saya sebulan kebelakang (mode sok terkenal: on), artinya komputer anda perlu upgrade/update antivirus programnya. Kenyataannya situs saya ini ada trojannya. Nyebelin banget emang.. Dan sialnya situs ini samasekali nggak bisa dibuka, kecuali sama komputer yang antivirusnya nggak pernah diupdate. Makanya, bagi yang merasa beberapa minggu kebelakang bisa membuka situs saya, saya sarankan segera update!

Untung dah ketemu virusnya di file apa, dan udah dibersihin. Pakai cara manual man.. Untung aja ada forumnya… thanks ya..

6 responses to “(no more) trojan di wordpress”

  1. dherwan says:

    Wew. busyet dah tuh yang bikin template wordpress…pasti dia kan penyebabnya

  2. aha says:

    hallo pak… emang trojan bisa nggangu komputer kita selain di WP ya?

  3. klo blog themes berstatus trojan, umumnya sih karena ada javascript yg terenkripsi. yg paling sering pas bagian footer.

  4. Rivermaya says:

    baru tau kalo chmod777 itu mas Aziz huehuehueee

  5. ap[R] says:

    mas kan pake WordPress 2.5.1 (sok tau banget sih, tapi emang betul kan!), saya dulu juga pernah begitu, coba diupgrade ke 2.6, ntar jalan normal lagi deh.

  6. aziz says:

    iya betul.. upgrade aja ke 2.6.1, pasti ilang.. lha wong filenya dirubah semua 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *