SECRET_KEY di WordPress 2.5

enkripsiPas ngupgrade ke wordpress 2.5.1 nggak sadar kalau ada fitur baru yang terlewat. Namanya SECRET_KEY, tujuannya adalah enkripsi password agar lebih aman lagi. Kalau kita terbiasa upgrade dengan cara biasa baik itu manual ataupun auto lewat fantastico, fitur ini akan terlewat.

Supaya kita bisa memanfaatkan fitur baru ini, kita mesti melakukan beberapa hal dibawah ini.

  1. Buka FTP program, donlod file wp-config.php di blog anda ke komputer.
  2. Edit file itu, bisa pakai notepad, notepad ++, atau pakai Dreamweaver.
  3. Tambahin baris ini:

[code lang=”php”]
define(‘SECRET_KEY’, ‘isi-ini-dengan-huruf-acak-bebas’);[/code]

4. Save filenya, kemudian upload lagi. Beres deh. 🙂

Tulisan “isi-ini-dengan-huruf-acak-bebas” bisa diganti dengan apa aja. Dan kita juga nggak perlu ngingat-ngingat lagi. Kita bisa isi dengan “ljhfd99^*&^3skf9′;” misalnya (tanpa tanda petik).

Guna dari kode ini adalah untuk standar enkripsi yang lebih bagus lagi. Jadi hacker/cracker (bukan blogger :mrgreen: ) akan lebih susah menjebol situs WP kita.

Berburu Dollar Ngepet

Dollar Ngepet 2008

Judulnya kayak film Indonesia yang isinya hantu aja.. Itu sebenarnya nama acara yang diadakan sama komunitas Jumatan. Awalnya memang komunitas ini dibentuk supaya kita bisa dapat sharing sesama online earner di Jogjakarta. Berangkat dari kebiasaan jajan di warung angkringan di Bunderan UGM setiap hari Jumat (malam Sabtu), akhirnya dibentuklah wadah komunitas di Jumatan.com (sori mas Is, kalau sejarahnya salah) Continue…

Hello World! Kami datang!

Beberapa hari terakhir ini Alhamdulillah keluargaku kedatangan 2 anggota baru. Yup, mereka adalah bayi kembar. Bayi pertama (dan kedua) kami. Lahir pada tanggal 21 Maret 2008 setelah 8 bulan hamil (ya, mereka termasuk lahir premature) dengan berat 2.0 Kg dan 1.4 Kg. Kecil memang, tapi Alhamdulillah berat badannya sekarang udah naik berkat kegigihan orang tuanya nyekokin nyusuin bayinya.

Istri sempat kejang-kejang pas nglairin, weew… aku bengong plus khawatir pas ngeliat itu terjadi. Untung sekarang sudah sehat semua. Nah, pas udah sehat, dokternya baru bilang kalau kejadian yang dialamin istriku itu namanya eklamsi (atau boso londone eclampsia). Ternyata pas aku tanya, hal ini parah juga. Nggak ada yang lebih berat dari ini, kata dokternya. Alhamdulillah semuanya ok sekarang. Semuanya sehat, bayi dan ibunya. Tensinya udah normal.

Udah langsung aja, ini nih foto-fotonya:

lagi senyum

Ini nih mereka, masih baru, bentar lagi bakalan dapat backlinks, kalau internal linking sih udah ada 😀
Kerjaan mereka memang cukup simple: minum, tidur, nangis, dan pipis (plus beol) :mrgreen:

tidur di sleeping bag

Sleeping bagnya beda, hi hi hi.. karena itu gratisan alias kado dari yang jenguk. Gw mana kepikiran buat beli barang ginian, he he he.. Yang kepikir dikepala cuman popok, baju, bantal dan kebutuhan dasar seperti itu.

Plasenta si kembar

Kebiasaan adat di tempat kita emang ngubur ari-ari (plasenta) si bayi dan diberi penerangan dimalam hari. Juga dikurung. Kurungan dan lampu gunanya jadi semacam firewall dan untuk menghindari badware semacam virus, trojan horse, spyware, dan keylogger, dan malware. Hi hi hi…

dede tiap pagi

Ini lagi nyerap vitamin D gratisan 🙂 Sengaja fotonya dari angle ini biar nggak kena UU-ITE :-D.

popok dan gurita

Buat yang belum tau, itu gambar perlak, popok dan gurita (bukan hewan). Setiap hari kami harus nyediain formasi seperti ini puluhan kali, mungkin sekitar 40-60an kali. Tau kan gunanya buat apa…

Schedule mimik susu

Ini rekord yang dibuat berdasarkan pengalaman saudara dan teman yang punya bayi kembar juga. Jadi mereka suka bingung, “bayi yang mana ya, yang udah minum?”. Kadang sampai kejadian 1 bayi di beri ASI/susu terus sementara yang lainnya belum dikasih minum. Akhirnya kami buat “catatan waktu minum” seperti ini. Biar terkontrol dan nggak lupa. Ada ide tambahan?
Oh ya, hampir lupa, nama bayi kami itu tuh digambar 😀

udahan yaa.. daaahhh…

Petualang hosting, dari sana kesini

Adventure BackpackSetelah beberapa lama berkutat di dunia internet marketing, akhirnya anda pasti akan membutuhkan yang namanya hosting. Ada ratusan, mungkin ribuan hosting company diluar sana. Bagaimana memilih hosting yang baik adalah salah satu seni tersendiri. Nggak jarang kita berpindah-pindah hosting kesana kemari, untuk mendapatkan pelayanan terbaik dengan harga yang terbaik juga tentunya. Jika belum mendapat gambaran bagaimana hosting yang baik, ada baiknya dibaca dulu panduan memilih hosting yang baik 😀 .

Kali ini saya akan ceritakan pengalaman saya berpindah-pindah hostingan. Continue…

Jualan Domain

Domain for saleUdah berapa lama ya, saya nggak memposting? Lumayan lama, bukan apa-apa, ini karena engine wordpressnya rusak. Saya jadi susah kalau mau posting. Akhirnya semuanya saya install ulang lagi. Untung bisa diselamatkan 🙂 Sekalian ganti kulit, he he he..

OK, sudah cukup pengumumannya. Sekarang balik maning nang laptop :mrgreen: . Akhir-akhir ini banyak diberitakan yang namanya domain parking. Tapi, kali ini saya nggak akan bicara tentang strategi cari uang di domain parking, walaupun ada hubungannya dikit.

Domain parking, sejatinya adalah memanfaatkan domain yang kita punya, tapi nganggur. Tapi, tau nggak kalau sembari diparkir, kita bisa juga menjual domain itu juga? Nilainya nggak main-main. Ada yang cuma puluhan dollar sampai dengan ratusan ribu dollar (wow..). Coba lihat ke situs Afternic dan Great Domains, disana banyak sekali dijual nama domain dengan harga fantastis, dan itu semua bukan bohong-bohongan. Continue…