[random thought] SMS Penawaran, yang bener aja….

Beberapa minggu terakhir ini ada hampir tiap hari selalu ada penawaran sms yang masuk ke hp saya. Ini beberapa contohnya:

Dapatkan Kredit Bunga Rendah, pinjaman lunak, hubungi 08xxxxxxxx

Kebanyakan memang tentang finansial. Jadi mikir, apa ya bener ada orang yang manfaatin jasa dari situ? Kalau saya, seandainya pun mau mengajukan pinjaman, pasti ke badan yang resmi macam bank (apa aku yang jadul ya?).

Apalagi dengan tambahan banyaknya SMS yang isinya suruh kirim pulsa ke mama, jelas menurunkan kredibilitas marketing model SMS ginian, ya kalau misalnya kita dapatnya SMS dari orang/badan yang memang pernah subscribe, pastilah kita percaya. Tapi ini kan dari nomer yang nggak kita kenal….

Situasinya beda banget kalau kita ngiklan di internet (dan di Search Engine kayak Google lewat SEO atau Adwords), jelas orang memang lagi nyari info tentang itu, pasti lebih tertarget, dan biayanya juga murah pula… Yang pasti lebih murah dari SMS standar yang harganya sekitar cepek. Lebih murah karena lebih tertarget dan hampir pasti lebih convert.

Anyway, just a random thought from me. Kalau misalnya udah ada affiliate yang ngiklanin masalah finansial ini secara full online, pasti deh saya terjun, hehehe…. 😀

One response to “[random thought] SMS Penawaran, yang bener aja….”

  1. elu baru seputar kridit, gw dari asuransi, villa murah sampek nawarin bikin kartu kridit juga pernah…
    Ambil positifnya aja lah boss.. kita potensial sebagai client 😛

    Tapi bener tugh.. ceman bingung ajah.. emang gak ada medianya kah, atau memang tidak ada mata cerdas yang melihat promosi online itu emas ? Kalau MLM gw liat dah banyak… tapi kayak asuransi gitu.. hmm.. Kapan yah harga keyword “pinjaman cepat” bisa seharga “fast loan” di adsense indo ?

    *siyul siyul*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *